НовостиВсе новости

Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев провел встречу с высокой делегацией из Узбекистана

22 января делегация из Узбекистана, возглавляемая Министром дошкольного образования Агриппиной Васильевной Шин и главой управления Шахнозой Шавкатовной Мирзиёевой, посетила с визитом резиденцию Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и Санкт-Петербургскую Соборную мечеть.Уважаемых гостей встретил Муфтий, Председатель Духовного управления Шейх Равиль-Хазрат Панчеев.

Поприветствовав высоких гостей, муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев отметил положительную динамику всестороннего развития двусторонних отношений России и Узбекистана, о чем свидетельствуют регулярные обоюдные визиты и реализация совместных проектов. Стороны дали самую высокую оценку взаимоотношениям наших стран  на уровне глав государств, а также развивающемуся сотрудничеству между мусульманами России и Узбекистана. Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев обратился к госпоже Министру с просьбой передать слова искреннего уважения Президенту Республики Узбекистан за его усилия по развитию и уреплению традиционного ислама в мире.

Обращаясь к господину министру, муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев отметил что визит делегации в культурную столицу Российской Федерации влечет за собой не только официальные конструктивные соглашения, как подписание  договора о сотрудничестве между Российским государственным педагогическим университетом им. А.И. Герцена, Министерством дошкольного образования и Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, но и развитие позитивных дружеских отношений. Муфтий, шейх Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил узбекских коллег за особое внимание и поддержку  общеисламских ценностей, традиций,  и выразил слова признательности за большой вклад в работу по просвещению.

Шейх Равиль-Хазрат Панчеев также отметил, что Узбекистан с давних времен является ближайшим партнером, в том числе и в духовной сфере, заметив, что многие религиозные деятели вдохновлялись и получали религиозное образование на территории дружественного государства.

Уважаемые гости также посетили и гордость мусульман Северной столице – здание Санкт-Петербургской Соборной мечети. В ходе теплой беседы шейх Равиль-Хазрат Панчеев напомнил об историческом  вкладе Эмира Бухарского, о его помощи в приобретении части земли под строительство имперской и столичной мечети России.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, в атмосфере взаимопонимания стороны обсудили целый ряд актуальных тем и вопросов, были намечены направления тесного сотрудничества, в том числе и в области образовательной деятельности. В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками. Дочь Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева вручила шейху Равиль-Хазрату Панчееву личный подарок Президента с теплыми пожеланиями.

 

 

 

Рубрики: Новости

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)