НовостиВсе новости

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России поздравил Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского с Юбилеем

Сегодня, 03 июня, в резиденции Санкт-Петербургской Епархии Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев поздравил Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия с Юбилеем, 60-летием. Религиозные деятели отметили важность продолжения сотрудничества и укрепления межрелигиозного диалога.

Его Высокопреосвященству,
Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию

 Дорогой Брат!

Позвольте мне передать Вам искренние поздравления от мусульман и от себя лично по случаю Вашего Дня рождения, Юбилея – 60 летия!

Мы, татары, башкиры, мусульмане, жители Санкт-Петербурга ценим благоприятные, дружеские отношения и сложившийся межрелигиозный диалог с представителями Русской Православной Церкви в нашем регионе. Поистине, любящие свою Отчизну, профессиональные и личные качества являются проводником межнационального сотрудничества. Мы считаем Вас одним из самых опытных и авторитетных священнослужителей страны, уважаем Вас за трудолюбие, неравнодушное отношение к делу, активную гражданскую позицию. И именно благодаря искренности, трудолюбию и профессионализму сегодня меняется облик, отношение человека к окружающему миру, протягивая руку открытости, отзывчивости и сердечности.

Чем больше содержимое сосуда сердца, тем больше сам сосуд. Ибо содержимое этого сосуда есть не что иное, как любовь к той или иной реальности, и если эта реальность ограниченна, то и сосуд ограничен, а если эта реальность бесконечна, то и сам сосуд бесконечен. Ваше сердце притягивает к Вам близких людей и кто сегодня рядом с Вами они все Вас искренне и сердечно любят. Сердце – важнейший орган в формировании человека, его духовного мира, мировосприятия. Только оно помогает человеку научиться быть скромным и порядочным. Вам Всевышний даровал эти качества, ибо Вы собрали многих единомышленников, которые окружают Вас, откуда светится путь к национальному единению и многообразию культур народов России.

Порой человек переживает мгновения, когда его душа высвобождается от тягот мирских и возносится к вершинам, где царит чистота мысли и чувств. Мы желаем Вам, Вашим близким крепкого здоровья, чистоты мысли и чувств для распространения радости окружающих Вам друзей.

Молю Всевышнего Создателя о том, чтобы  все Ваши удачи, находки, порождающие новые планы  и идеи будут осуществлены и пусть будут для этого в достатке и здоровье,
и любовь, и забота близких Вам людей.

 

Муфтий, Председатель
Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Равиль-Хазрат Панчеев

03 июня 2015 г.

Рубрики: Новости