НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев выразил соболезнования в связи с кончиной Президента Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевича Каримова

2 сентября 2016г. на 79-ом году жизни скончался Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов.
TASS_16247381-pic905-895x505-83374
От имени Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и от себя лично, выражаю родным, близким, всем жителям Республики Узбекистан, а также гражданам Узбекистана нашего региона и всей России искренние чувства соболезнования в связи с уходом из жизни Ислама Абдуганиевича Каримова.

Мы все потрясены потерей, и разделяем скорбь о безвременной, невосполнимой утрате авторитетнейшего государственного деятеля, настоящего лидера своей страны. Просим Всевышнего помочь его семье, гражданам Республики Узбекистан с терпением перенести случившееся горе.

На протяжении своего жизненного пути Ислам Каримов трудился во благо своих граждан и всего мусульманского сообщества, руководствуясь исламскими принципами мира, добра и веротерпимости, решал важные задачи, направленные на укрепление и процветание мусульманской уммы Республики Узбекистан. Он оставил после себя крепкую и сильную нацию, которая будет продолжат его дело.

Скорбя вместе с Вами, я молюсь, чтобы Аллах принял душу покойного, дал нам силу перенести горести. Аминь!

Мусульмане России будут в общих молитвах в мечетях молить Всевышнего Создателя принять к Себе душу мусульманина, покинувшего ближний мир Президента Узбекистана Ислама Абдуганиевича Каримова и даровать ему Свое Милосердие и Милость.

«Все мы принадлежим Ему (Всевышнему Творцу) и к Нему – Милосердному наше конечное возвращение!» (Сура «Аль-Бакара», 156 аят)

С глубоким прискорбием,
Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев

Рубрики: Новости