НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев встретился с Генеральным директором Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина

Сегодня, 19 июля, Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев посетил Президентскую библиотеку имени Б.Н. Ельцина. Сотрудники провели экскурсию по залам Библиотеки и познакомили с ее работой и возможностями. Затем, Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, шейх Равиль Панчеев встретился с Генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершинином.

В ходе встречи Шейх Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил Александра Павловича за большой вклад в сохранение культурного и исторического наследия страны. Стороны обсудили ряд вопросов, в частности, связанных с расширением партнерства и первоочередные направления в развитии этого сотрудничества. В беседе А.П. Вершинин положительно оценил работу Муфтия в развитие межнациональных и межконфессиональных отношений.

DSC_0289 DSC_0288 DSC_0285 DSC_0264 DSC_0250 DSC_0247

Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина — располагается в бывшем здании Сената и Синода на Сенатской площади, д.3. Основана 31 января 2007 года распоряжением Президента России. Библиотеке присвоен статус юридического лица в форме федерального государственного бюджетного учреждения. В октябре 2008 года библиотеке был предоставлен статус национальной — как и у Российской государственной библиотеки — и законное право копировать книги. Находится в ведении управления делами Президента Российской Федерации.

Рубрики: Новости