НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев присутствоваль на VI Фестивале народов Кавказа, который прошел в Санкт-Петербурге

Сегодня, 25 апреля 2016 года,  во Дворце культуры им. Ленсовета (Каменноостровский пр., д. 42) Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев был приглашен в качестве почетного гостя на VI Санкт-Петербургский Фестиваль культуры народов Кавказа. Перед участниками выступил И.О. Председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации политике миграционной политике Вадим Окрушко, а также Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев. Муфтий выступил перед участниками и поблагодарил всех за сохранение национальных традиций и обычаев. «Без сохранения традиций и обычаев невозможно сохранить родной язык и культуру, а значит любить свой народ и Родину» – сказал он.

Без имени-2

Мероприятие традиционно проходит при поддержке Правительства Петербурга на лучших площадках города с участием ведущих национальных творческих коллективов и исполнителей Петербурга и регионов Российской Федерации. Фестиваль пользуется заслуженным вниманием петербуржцев и гостей города, его зрителями уже стали более 10 тысяч человек.

Организатор мероприятия – СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» совместно с национально-культурными объединениями и землячествами города при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Сегодня Фестиваль – это музыкально-хореографическое действо с участием нескольких десятков национальных творческих коллективов и исполнителей петербургских национально-культурных объединений, которое знакомит широкую петербургскую аудиторию с национальными традициями народов Кавказа, проживающих в нашем городе: абхазов, адыгов, азербайджанцев, армян, грузин, дагестанцев, ингушей, карачаевцев, осетин, черкессов, чеченцев.

Перед началом фестиваля в фойе ДК им. Ленсовета прошла выставочная программа, которая познакомила петербуржцев с культурой и бытом Кавказа.

 

Рубрики: Новости