НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев на главном военно-морском параде Российской Федерации

По традиции — в последнее воскресенье месяца россияне отмечают День Военно-Морского флота Российской Федерации — один из любимейших российских праздников, и центром празднования традиционно является Санкт-Петербург — морская столица России.

А одной из самых знаменательных составляющей праздника бесспорно является парад в его честь. Парад приняли Президент России, Верховный главнокомандующий, Владимир Путин и Министр Обороны Сергей Шойгу. А на Сенатской площади за парадом наблюдало духовенство традиционных конфессий. Духовенство Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона представлял Муфтий шейх Равиль-Хазрат Панчеев.

В городе уже с раннего утра была произведена разводка 4 мостов, а жители и гости города расположились вдоль красивых набережных Северной столицы.

Грандиозное торжество началось в 11 утра. В параде Военно-морского флота России приняли участие боевые корабли четырех российских флотов — Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского, а также Каспийской флотилии. Кроме того, в параде приняла участие морская авиация.

В первой исторической части парада по Неве прошли артиллерийские катера Каспийской флотилии, которые пронесли флаги соединений, защищавших морские рубежи нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. Во второй части парада боевую мощь продемонстрировали современные корабли ВМФ России.

Любимая часть праздника — авиашоу, в ней приняли участие самолеты и вертолеты морской авиации: модернизированные противолодочные самолеты Ил-38Н, дальние противолодочные самолеты Ту-142, истребители Су-30СМ и Су-33, а также вертолеты Ка-27М.

Праздник продолжился грандиозным концертом, а вечером небо озарится красочным салютом. В честь праздника моряков будут гореть факелы на знаменитых Ростральных колоннах — символе морских побед России.

 

 

Рубрики: Новости