НовостиВсе новости

Муфтий принимает участие в работе международной конференции в столице Австрии

Сегодня, 19 июня, в столице Австрии в Вене (Дворец Хофбург) прошла международная конференция “От межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества к общечеловеческой солидарности”. Организаторами мероприятия выступили Бакинский международный центр межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества при Управлении мусульман Кавказа (УМК) совместно с Международным центром межрелигиозного и межкультурного диалога KAICIID и Женевским центром прав человека и глобального диалога и посольством Азербайджана в Австрии.

Организаторы отмечают, что главная цель конференции – привлечь внимание к общечеловеческой значимости пропаганды азербайджанской модели мультикультурализма, выдвинутой Президентом Ильхамом Алиевым, подчеркнуть исключительное значение развития межрелигиозного и межцивилизационного диалога и сотрудничества в решении проблем, беспокоящих современный мир.

В ходе конференции глава Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Равиль-Хазрат Панчеев выступил с докладом, рассказал о важности проведения этого мероприятия и огромном потенциале ислама, как факторе обеспечения межрелигиозного и межнационального мира и согласия. В работе конференции также принимает участие муфтий  Духовного Собрания Мусульман России Альбир-хазрат Крганов.

«Развитие межконфессионального и межцивилизационного сотрудничества, солидарности и диалога» актуален не только для международных, но и для региональных отношений. Мы благодарим за распространение опыта сотрудничества и деятельности Управления мусульман Кавказа в главе с Шейх уль-Исламом Аллахшукюр Паша-Заде. Его личный вклад огромен в укрепление взаимопонимания между разными конфессиями, в обеспечение стабильности и межэтнического согласия в мировом сообществе», – отметил глава ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России в ходе своего выступления на конференции.

В мероприятии принимают участие около 300 государственных, общественных, научных и религиозных деятелей, представляющих свыше 30 стран, в том числе, руководители 5 международных и 16 неправительственных организаций, а также заместители генерального секретаря ООН, представители федерального правительства и парламента Австрии, члены международных организаций, религиозных конфессий, сотрудники посольств, аккредитованных в этой стране.

 

Рубрики: Новости