НовостиВсе новости

Глава Администрации Петроградского района Иван А. Громов выступил с отчетом перед общественностью

27 февраля Глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Иван Громов в киноконцертном здании администрации отчитался об итогах работы за 2017 год и познакомил общественность с планами администрации на 2018-й. 

На собрании присутствовали председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров, а также жители Петроградского района, представители муниципальных образований, общественных и религиозных организаций, и руководители учреждений и организаций, которые осуществляют свою деятельность на территории нашего района. От мусульманского духовенства присутствовал Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети Равиль-Хазрат Панчеев.

Отчёт, по признаниям собравшихся, прошел приподнятом настроении т.к. за прошедший период в районе произошли грандиозные изменения и праздничная атмосфера сопровождалась аплодисментами. В зале было много мам с детьми. В ходе мероприятия им вручили сертификаты на получение материнского капитала, а ордера на новые квартиры – многодетным семьям района.

Кроме того, по ходу отчета Главы администрации Петроградского района на экране появлялись видеосюжеты о проделанной работе.

Председатель ЗС, в частности, сказал: «Самое главное, у Администрации Петроградского района есть стратегия развития, понимание того, как сделать, чтобы он стал красивее и комфортнее для граждан. Мы должны помнить, что власть должна думать о каждом жителе. Простой человек должен понимать, что власть защищает его, не бросает наедине с его проблемами».

Вячеслав Макаров призвал власти района, муниципальных образований тщательно анализировать имеющиеся «болевые точки». По его словам, одной из главных проблем Петроградского района является уплотнительная застройка. «Предыдущие поколения оставили нам в наследство исторический центр, и все мы обязаны жестко стоять на его защите. Кроме того, необходима полная инвентаризация зеленых насаждений. Это главная задача всех органов местного самоуправления, нашей администрации – сохранение нашей Петроградской стороны», – сказал Председатель Собрания.

Вячеслав Макаров также положительно оценил изменения во многих сферах жизни Петроградского района. «Я очень благодарен нынешней администрации за то, что она продолжает лучшие традиции, которые были заложены предшественниками», – отметил он.

Рубрики: Новости