НовостиВсе новости

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги встретился с Муфтием Равиль-Хазрат Панчеевым

Санкт-Петербург и центральную Соборную мечеть города с официальным визитом посетил Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммед бин Абдул Карим аль-Исса. Прямо у входа в Санкт-Петербургскую Соборную мечеть почетного гостя встретил Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев.

Уважаемые гости из Королевства Саудовская Аравия вместе с Муфтием Равиль-Хазрат Панчеевым посетили одно из главных достояний города – мечеть Северной столицы. Муфтий рассказал генеральному секретарю Всемирной исламской лиги об истории мусульман города и региона, истории некогда столичной имперской мечети. Представители федеральных и местных средств массовой информации взяли интервью у Равиль-Хазрат Панчеева и Мухаммеда бин Абдул Карима аль-Иссы.

 «Это наш первый визит. Мы гордимся этим визитом, мы гордимся уже теми установившимися связями — культурными и цивилизационными — с одним из самых великих городов. И будем продолжать их развивать» – отметил  Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммед бин Абдул Карим аль-Исса. Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев в частности добавил, что сегодняшняя встреча – это большой толчок в развитии двухсторонних отношений в области просвещения и развития духовных отношений между двумя странами. 

По окончанию официальной части встречи, стороны продолжили разговор в стенах резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России в неформальной обстановке за столом. Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке, сторонами были достигнуты ряд договорённостей и намечены плана для реализации совместных проектов в будущем.

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммед бин Абдул Карим аль-Исса преподнес бесценный подарок лично Муфтию Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрату Панчееву – Кисва (часть традиционного покрывала Каабы из чёрного шелка, закрывающее стены Каабы).

После совершения Зухр-намаза делегация из Королевства Саудовская Аравия и Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев направились в сторону Санкт-Петербургского государственного университета. Там почетным гостям провели экскурсию по историческим местам здания Двенадцати коллегий и состоялась встреча с руководством университета. Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мухаммед бин Абдул Карим аль-Исса также провел публичную лекцию для преподавателей и студентов университета, отвечал на многочисленные вопросы аудитории.

 

https://topspb.tv/news/2019/04/1/inostrannye-uchastniki-islamskoj-konferencii-pobyvali-v-peterburgskoj-mecheti/

 

Рубрики: Новости