НовостиВсе новости

Духовные традиции российского предпринимательства

26 октября в В Доме дружбы Ленинградской области состоялась конференция “Духовные традиции российского предпринимательства”. Это уже четвертая по счету ежегодная конференция, проходящая в Петербурге. В ней приняли участие представители бизнеса, общественных организаций, духовенства и областной власти. Также в числе участников присутствуют преподаватели некоторых вузов города.

С приветственным словом от Муфтия, Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеева выступил Генеральный директор Центра Халяль Северо-Запад Зариф Аликбаев.

Обширность темы конференции позволило многое узнать о примерах духовного подхода в жесткой сфере бизнеса. Выступая перед участниками Зариф Аликбаев отметил, что современный бизнес не может функционировать лишь на основе экономических законов и правовых норм. Обязательным при этом должно быть присутствие нравственных, этических стабилизаторов. Этические нормы не просто дополняют предпринимательство определенными традициями и принципами, а являются неотъемлемой частью механизма функционирования рыночных отношений и вместе с тем, снижают общую степень риска.

Пожелав участникам  успехов в проведении конференции, докладчики приступили к рассмотрению основных вопросов по теме.

IMG_6595 IMG_6598

Рубрики: Новости