НовостиВсе новости

Александр Беглов в Смольном принял делегацию ВИЛ

Сегодня, 02 апреля, в Смольном состоялась встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с Генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мухаммадом бен Абделькеримом аль-Иссой.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург – открытый город. «У нас проживают представители многих национальностей и основных мировых религий. Мы многое делаем, чтобы привить интерес и уважение к культурным ценностям и традициям всех народов», – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора, отметив, что национальные диаспоры активно участвуют во всех сферах жизни города.

По мнению участников встречи, диалог цивилизаций, активное общение людей разных национальностей и верований, противодействуют распространению идеологии терроризма и экстремизма. В частности, Мухаммад бен Абделькерим бль-Исса отметил, что прочитанная им в Петербурге лекция «Мир цивилизаций» – один из шагов по укреплению такого диалога. «Главная угроза для терроризма – это сплоченность общества», – сказал он, подчеркнув, что Петербург – пример успешного сосуществования представителей разных культур. «Потенциал вашего города дает ему возможность стать главным в этом диалоге», – сказал Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги.

На встрече также приняли участие Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев и Руководитель Аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Курбанов, советник Муфтия ДУМ ЧР Шамиль Кашаф.

Делегация Всемирной исламской лиги в сопровождении сотрудников ДУМ ЧР посетили город Санкт-Петербург в рамках проведения в Москве и Грозном Международной конференции «Ислам – религия мира и милости».

  

Рубрики: Новости