НовостиВсе новости

Муфтий встретился с руководителем Всероссийского межнационального союза молодежи Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургскую Соборную мечеть посетил Председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийского Общественного Движения “Всероссийского межнационального союза молодёжи” Ахмат Аппаков. Приветствовал его Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев. В ходе встрече обсуждались актуальные вопросы по поддержанию гармонизации этнорелигиозных отношений и межнациональных отношений мусульманской молодёжи в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

Обсуждались новые совместные проекты способствующие  адаптации молодёжи в образовательных учреждениях, участие в спортивных мероприятиях,проведение разъяснительных бесед с проблемной молодёжью. Участие молодёжи в открытых уроках по основам ислама, проводимых на площадках Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-западного региона.

Также была затронута одна из актуальных тем на сегодняшний день – это военные столкновения и конфликты на Ближнем Востоке, где эксплуатируется исламская религия в политических играх Европы и США.

Одной из мер разоблачения и разъяснения, стала идея Муфтия Равиля-Хазрата Панчеева инициировать совместные мероприятия в учебных заведениях способствующие разрушению мифов и ложной трактовки писаний священного  Корана используемого для достижения своих гнусных целей.

Встреча прошла в дружеской обстановке и максимальной открытости.

На встрече также присутствовали: Руководитель молодёжного департамента -Камиль Мухомеджанов, редактор газеты “НУР” – Амир Панчеев, активист Санкт-Петербургской Соборной мечети Румиль Фахурдинов.

Рубрики: Новости