НовостиВсе новости

Встреча Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева с министром культуры Ирана

14 декабря в Институте восточных рукописей состоялась встреча Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева с делегацией Исламской Республики Иран во главе с Министром культуры Ирана Али Джаннати.

В ходе беседы посол Ирана в России Мехди Санаи заявил об открытии Иранского культурного центра в Петербурге. Об этом он также сообщил на встрече иранской делегации во главе с министром культуры Исламской республики Али Джаннати с представителями администрации Петербурга и академического сообщества города в рамках IV международной культурной конференции Санкт-Петербурга.

В обсуждении приняли участие помимо министра и посла из Ирана и представители администрации Санкт-Петербурга, академического сообщества города. Мероприятие проходило в рабочей дружественной атмосфере, в открытом формате, где каждый присутствующий мог поднять интересующий вопрос. Перед участниками выступил Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Соборной мечети Шейх Равиль-Хазрат Панчеев и поблагодарил иранскую сторону за возможность открыть исторические архивы представителям российского научного круга.

1450263740

Рубрики: Новости