НовостиВсе новости

Субботники на Ковалевском кладбище войдут в добрую традицию

30 апреля на территории мусульманского участка Ковалевского кладбища состоялся субботник. С инициативой в организации субботника выступила «Питер Буйлары», «Файда» и Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. По поручению Муфтия Равиля-Хазрата Панчеева в субботнике участвовал Юлай -Хазрат, который произнес Священные стихи Писания и сделал дуа, моля Всевышнего о здравии и благополучии близких и о покое ушедших наших родных и близких.

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев поблагодарил руководителя Рустама Хучяшева, татаро-башкирские молодежные организации «Питер буйлары» и «Файда», а также Камиля Мухомеджанова за активную позицию и организаторские способности.

8paveF0bVRI bWWW_EbmndU cLsJ-1WR4dg n1B1p0CNeWI PJR2xbnGbKE vY71uqz3WVE
В субботнике приняли участие татары и башкиры разных возрастов. Мероприятие прошло в дружеской обстановке, взаимной поддержке и помощи друг другу. Участниками были организованные групповые трансферы из города до Ковалевского кладбища и обратно.

Не могло не радовать глаз чудесное преображение могил после тщательной уборки дорожек и заброшенных могил нашими активистами. Потрудились так, что все мусорные баки были заполнены с горкой, а вокруг выстроились горы мешков с травой и листьями.
Проведя небольшой опрос среди активистов субботника, оказалось, что у более чем пятидесяти процентов участников на Ковалевском кладбище ни кто из близких не похоронен, но они приехали, чтобы внести свой вклад и это похвально!

Хочется, что бы родственники не забывали о тех, кто нашел свой покой на Ковалевском кладбище и посещали его чаще.
Надеемся, что и в будущем субботники на Ковалевском кладбище войдут в добрую традицию.

Рубрики: Новости