НовостиВсе новости

93-ю годовщину Турецкой Республики отметили в Санкт-Петербурге

По приглашению Генерального Консульства Турции в Санкт-Петербурге Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев принял участие в мероприятии по случаю празднования 93-ей годовщины со дня провозглашения Турецкой Республики. В отеле “Амбассадор” от имени мусульман региона и от себя лично Равиль-Хазрат Панчеев поздравил турецкий народ с национальным праздником.

Генеральный консул поблагодарил собравшихся и зачитал поздравительную речь Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана:

Сегодня 93-я годовщина со дня основания Турецкой Республики – нашего окончательно утвердившегося государства, провозглашенного под предводительством Гази Мустафы Кемаля Ататюрка.

Освободительная война не смирившегося с неволей и принуждением Турецкого Народа против оккупантов, покусившихся на независимость и будущее государства, увенчалась победой благодаря беспримерному героизму.

Вслед за этой великой победой 29 октября 1923 года в соответствии с принципом «суверенитет безусловно и безоговорочно принадлежит народу» и стремлением вывести страну на уровень современной цивилизации, нами была основана Турецкая Республика.

Республика – это достояние традиций турецкой государственности, существующей 2200 лет, тысячелетнего сельджукского и османского наследия нашей земли. Это достояние, обретённое вопреки тяжелейшим условиям того времени.

Турецкая Республика продолжает своё развитие, 93 года преодолевая возникающие на своём пути трудности. Благодаря стремительному прогрессу наше государство за последние годы сумело войти в число ведущих мировых держав.

Турция с растущей экономикой, сильной демократией, верностью фундаментальным общечеловеческим ценностям, последовательной и дальновидной внешней политикой и сегодня продолжает оставаться источником вдохновения в своём регионе и мире.

События в ночь на 15 июля 2016 года в очередной раз стали убедительным свидетельством того, насколько наш народ сплочён вокруг своего государства.

В ту ночь наш народ продемонстрировал всему миру, что он готов пресечь новые попытки оккупации так же решительно, как делал это в Освободительной войне.

Непоколебимость нашего народа, грудью вставшего в защиту своей свободы, демократии, правительства и государства под дулом оружия предателей-членов ФЕТО – лучший залог достижения целей, поставленных на 2023 год, когда будет отмечаться 100-летие нашей Республики.

Для меня огромная честь быть Президентом этого великого государства и героического народа.

Убежден, что все наши граждане и друзья, в какой бы части мира они ни были, гордятся тем героическим эпосом, который написал наш народ 15 июля.

93-й год нашей Республики мы встречаем, успешно преодолев это большое испытание, представляющее собой и попытку переворота, и террористический акт, и угрозу оккупации.

Пусть все наши граждане и друзья будут уверены в том, что сегодня Турция намного сильнее, мудрее и решительнее, чем была утром 15 июля.

Никакие нападки на единство, сплоченность, братство, независимость и будущее нашей страны не возымеют успеха.

Ни террористические организации, ни те, кто использует их, не станут препятствием на пути достижения наших целей.

Преисполненный этих чувств и мыслей я от всего сердца поздравляю с Днём Республики всех наших граждан, проживающих в Турции и за рубежом.

С чувством благодарности и благоговением, прежде всего, я хотел бы воздать дань уважения памяти основателя нашей Республики Гази Мустафы Кемаля, а также всех ветеранов и павших героев, самоотверженно сражавшихся за то, чтобы эти земли стали нашей отчизной.

Выражаю искреннюю признательность нашему героическому народу, вставшему в защиту наследия наших предков, и всем друзьям за их поддержку и молитвы

Поздравляю Вас с Днём Республики!

Реджеп Тайип ЭРДОГАН
Президент Турции

img_2086  img_2091  img_2084 img_2083 img_2092 img_2063

Рубрики: Новости