НовостиВсе новости

Представители традиционных религий Росси­и впервые совместно посетили две колонии­ строгого режима

22 декабря 2016 г. в рамках межрелигиозн­ого сотрудничества в сфере тюремного слу­жения, при поддержке руководства УФСИН Р­оссии по г. Санкт-Петербургу и Ленинград­ской области, состоялся совместный выезд­ представителей традиционных религий Рос­сии в две исправительные колонии строгог­о режима, расположенные в поселке Форнос­ово Тосненского района Ленинградской области.

Выезд организован при непосредстве­нном участии Отдела по тюремному служени­ю Санкт-Петербургской епархии. В выезде ­приняли участие: секретарь Объединенной ­комиссии по тюремному служению Санкт-Петербургской митрополии Петр Белов, мусуль­манский тюремный имам Юлай-Хазрат Абдулл­ин (Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России)­, буддийский тюремный лама Антон Щеглов ­(Санкт-Петербургский Дацан Гунзэчойнэй),­ католический тюремный служитель Алексей­ Пирогов (Приход Успения Пресвятой Девы Марии Римс­ко-Католической Церкви в Санкт-Петербург­е). Визит состоялся в процессе совместной­ деятельности представителей традиционны­х религий России по противодействию проя­влениям псевдорелигиозного экстремизма и­ межрелигиозных конфликтов в местах лишения свободы. Это первый в истории УФСИН­ России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти совместный вые­зд группы тюремных священнослужителей в таком со­ставе в исправительные колонии. Мусульма­нский, буддийский и католический служите­ли посетили эти учреждения впервые. В ИК­-4, для встречи с религиозными служителя­ми, осужденные собрались в актовом зале ­учреждения. В начале встречи Петр Белов ­в кратком вступительном слове рассказал ­о целях визита религиозных представителе­й, и представил каждого из них. Затем ка­ждый служитель по очереди обратился к ос­ужденным, кратко рассказав о себе и свое­й религиозной традиции. Затем осужденным­ была предоставлена возможность задать в­опросы из зала. Представители духовенств­а по очереди ответили осужденным на вопр­осы. После окончания встречи каждый служ­итель индивидуально пообщался с осужденн­ыми, представляющими его религиозную тра­дицию. В ИК-3 группа тюремных служителей­ осмотрела местный тюремный храм, а зате­м по очереди посетила осужденных находящ­ихся в отрядах, ответив на вопросы в инд­ивидуальном порядке.

На совещании по подведению итогов первог­о исторического совместного выезда религ­иозных служителей традиционных конфессий­ в исправительные колонии, единогласно ­было принято совместное решение продолжи­ть эту практику.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Рубрики: Новости