Май, 2019 | Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Архив постов: Май 2019

Делегация Государственного управления КНР по делам религии посетила Санкт-Петербург

31 мая, 2019

Сегодня, 31 мая, в благословенный пятничный день, состоялась встреча Муфтия, Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеева с делегацией Государственного управления Китайской Народной Республики по делам религии во главе с У Гошеном.

Заседание Совета при Губернаторе Ленобласти в Музее «Дорога жизни»

22 мая, 2019

Сегодня 22 мая, в Музее «Дорога Жизни» прошел Совет при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, обсудил новые формы диалога между представителями различных национальностей. Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, член Совета, выступил перед участниками по теме «Ислам и здоровый образ жизни».

Ежегодный отчет ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга

15 мая, 2019

Сегодня, 15 мая, временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Санкт-Петербурга и Губернатора Санкт-Петербурга за 2018 год. 

Заседание Общественной палаты Санкт-Петербурга

14 мая, 2019

Сегодня, 14 мая, в Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ — состоялось расширенное заседание Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Санкт-Петербурга по вопросу социальной и трудовой адаптации мигрантов в Санкт-Петербурге.

Субботник на мусульманском участке Ковалевского кладбища

12 мая, 2019

12 мая на территории мусульманского участка Ковалевского кладбища состоялся субботник. Традиционно в Северной столице России проходят мероприятия, направленные на очистку могил и надгробий от накопившейся за весенне-зимний период листвы и мусора. Среди участников были как родственников, покоящихся на кладбище, так и просто неравнодушные люди.

Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Священный Коран, 2:274)