Халяль-рестораны — это предприятия общественного питания, в которых подают халяльные блюда. Такие рестораны также обладают соответствующей атмосферой, обслуживанием и интерьером. В этих заведениях нет алкогольных напитков, поскольку наличие таковых в меню исключает ресторан из числа халяльных.

Халяльные рестораны имеют широкий ассортимент блюд различной сложности арабской, татарской, узбекской, турецкой и других кухонь представителей мусульманских культур. В некоторых из таких заведений присутствуют комнаты для совершения молитвы.

Посещать халяльные рестораны могут не только мусульмане, но и все желающие, кто стремится вести здоровый образ жизни и питаться качественной пищей.

Библиотека

"Введение в практику Ислама" Книга, представленная вниманию читателей, стала настольной для нескольких поколений мусульман нашей страны. Ее автор, видный татарский богослов, педагог, просветитель и журналист Ахмад Хади Маскуди, оставил после себя большое литературное наследие.

"Ислам проклинает террор" Мораль Ислама - источник мира и доверия между людьми О войне в Коране Подлинное лицо террористов, действующих "от имени веры"