Халяльная продукция — это продукция, в первую очередь, не содержащая консервантов, искусственных добавок и генетически модифицированных организмов. Соблюдение технических и экологических норм в процессе ее производства тщательно контролируется.

Не всякая экологически чистая пища, изготовленная по специальным установленным стандартам, становится халяльной по определению. Существуют также виды продуктов, которые не могут быть халяльными, поскольку запрещены канонами ислама. Они являются харамными (от араб. «Харам» — запретный, запрещенный).

Среди таких продуктов:

– свинина;

– хищные животные;

– различные мелкие животные (насекомые, личинки, крысы, пауки и пр.);

– животные, убитые неправильным способом;

– любые алкогольные напитки;

– кровь и продукты с содержанием крови;

– любые продукты, содержащие что-либо из вышеперечисленного в своем составе.

Помимо стандартов для продуктов питания, существуют халяльные стандарты в области гигиенической и фармацевтической продукции.

Библиотека

"Введение в практику Ислама" Книга, представленная вниманию читателей, стала настольной для нескольких поколений мусульман нашей страны. Ее автор, видный татарский богослов, педагог, просветитель и журналист Ахмад Хади Маскуди, оставил после себя большое литературное наследие.

"Ислам проклинает террор" Мораль Ислама - источник мира и доверия между людьми О войне в Коране Подлинное лицо террористов, действующих "от имени веры"