НовостиВсе новости

Заявление Президиума Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

От имени Президиума ДУМ СПб и Северо-Западного региона России выражаем гневное осуждение гнусному злодеянию, совершенному в городе Кизляре вооруженным преступником, открывшим стрельбу по прихожанам православного храма, совершавшим молитву в день Прощеного Воскресенья, в результате которого погибли ни в чем не повинные люди.

Глубоко потрясены столь циничным убийством, и подлой провокацией, целью которого очевидно являлся подрыв самого бесценного достояния всего российского сообщества – межрелигиозного мира и согласия.

Мы разделяем боль и горе семей, потерявшим своих родных и близких в этой страшной трагедии и выражаем им свои глубокие соболезнования и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Моля Всевышнего об упокоении невинно убиенных рабов Божиих, скорбно просим Господа миров о Его милостивой поддержке в скорейшем исцелении раненых, о ниспослании терпения и сил всем потерявшим своих родных и близких в этом трагичном испытании.

Мы заявляем о своей полной солидарности с православными братьями, и призываем в ответ на совершенную провокацию еще с большим рвением крепить монолит гражданской сплоченности и солидарности всех народов и традиционных конфессий нашей единой Отчизны.

Муфтий, Председатель

Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Равиль-Хазрат Панчеев

Рубрики: Новости