НовостиВсе новости

Юбилей татарской школы

16 марта в концертном зале у Финляндского вокзала

пройдет юбилейный концерт татарской школы “10 лет объединяя сердца…”.

С февраля 2004 года татарская школа при региональном общественном фонде «Возрождение ислама, исламской культуры и мусульманских традиций в Санкт-Петербурге» на бесплатной основе проводит курсы татарского языка, а также просветительские литературные вечера, посвященные выдающимся личностям татарской национальности, организовывает концерты, с участием талантливой молодежи, (вечер татарской кулинарии, вечер восточной кулинарии, вечер чая и т.п.), ток-шоу «Бергә» («Вместе») на тему татарских праздников, сказок Г.Тукая и пр., ребята вместе посещают театры, концерты, музеи, выставки и т.д., при школе функционирует татарский ансамбль “Яшь йөрәкләр” («Молодые сердца»), который принимает активное участие в городских мероприятиях. За 10 лет работы у нас обучалось более 200 человек, создано большое количество семей.
2014 год в Российской Федерации объявлен годом культуры, а Санкт-Петербург является культурной столицей и мультиэтническим городом. Татары – не только второй по численности народ России, но и одно из коренных населений Петербурга, участвовавших еще при строительстве города на Неве.
В Петербурге много говорят о мультикультурности, о том, как живут малые народы. Однако в основном речь идет о жителях других стран. Татары же прекрасно вписаны в российскую реальность, внедрены в окружающую действительность. Они не замыкаются в себе, при этом активно продвигая национальные темы, которые могли быть интересны и другим людям.
На концерте можно будет услышать современную татарскую эстраду в исполнении Альбины Ишмурзиной и Динара Байтемирова, оценить особенности национального юмора команды КВН «Сборная улицы Джалиля», увидеть зажигательные татарские танцы в исполнении ансамбля “Яшь йөрәкләр” (“Молодые сердца”), Луизы Юсуповой и мн. др. Будет много песен, танцев и хорошего настроения! А также много сюрпризов!..
Начало в 19:00.
Афиша_для_интернета

Рубрики: Новости