НовостиВсе новости

Хатэм-Маджлис в Соборной мечети

Сегодня, 28 декабря, в резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Санкт-Петербургской Соборной мечети состоялась поминальная встреча друзей и коллектив Духовного управления мусульман, с которыми работал ушедший три года назад из этого бренного мира Муфтий, Председатель ДУМ СПб и Северо-Западного региона России Жафяр-Хазрат Пончаев.

На Меджлис пришли друзья, коллектив управления в дружеской обстановке имамы считали молитвы, аяты Благословенного Писания, Салаваты нашему любимому Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует.

В частности, Сергей Николаевич Перминов Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике сказал: ” Уважаемый Равиль Джафярович! В эти дни в Ленинградской области добрыми словами вспоминают Председателя Духовного управления  мусульман  Санкт-Петербурга  и  Северо-Западного региона России  Жафяра Насибулловича Пончаева   будучи крупным религиозным и общественным деятелем российской федерации. Жафяр Насибуллович пользовался заслуженным уважением как со стороны  мусульманской   общины северо-западного региона так и у представителей иных религиозных конфессий, своими трудами он внес большой вклад в укрепление гражданского единства нашего общества, призывая людей к миру и взаимопониманию. Память об этом выдающемся человеке надолго сохранится в наших сердцах”.

Да примет Всевышний Аллах мольбы и намерения рабов искренне предавшихся Ему. И да одарит их Своими нескончаемыми милостями и щедротами!

Рубрики: Новости