НовостиВсе новости

Халяльная птица в Северо-Западном регионе России

Спешим поделиться с вами долгожданной новостью – впервые на Северо-Западе страны с благословения Председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева был начат ручной забой птицы по мусульманскому шариату на Птицефабрике «Ударник». Забой производится в соответствии с правилами производства халяльной продукции и под контролем специалистов Духовного управления.

8

pf-udarnik

В соответствии с договором о сотрудничестве специалист Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО ДУМ Республики Татарстан провел мастер-класс и обучающий семинар для сотрудников птицефабрики по ручному забою птицы согласно стандарта «Халяль».

Владелец СДС «Халяль Северо-Запад» внес указания по изменению рациона питания птицы для обеспечения соответствия нормам производства халяльной продукции. А также дал рекомендации по переработке, хранению и транспортировке конечного продукта.Самым важным и положительным моментом работы птицефабрики стало перевод конвейера на ручной забой и производство всей птицы согласно стандарту «Халяль» – вся птица забивается соблюдающими мусульманами вручную.

Мы благодарим и выражаем свою искреннюю признательность руководству и сотрудникам ОАО «Птицефабрика «Ударник» за активное сотрудничество, понимание проблем мусульман региона и возможность питаться согласно предписаниям ислама.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России одобрило выход первой партии продукции 19 декабря 2016 года.

https://www.udarnikpf.ru/ – каталог для заказа продукции на дом

для оптовых покупателей телефоны для связи:
+7 (813 78) 65-322, +7 911 823-5050, +7 911 177-1296

Рубрики: Новости