НовостиВсе новости

Ветеранам и молодым ребятам рассказали о Доме Радио

14 июня для ветеранов и мусульманской молодежи Санкт-Петербурга была организована экскурсия по Дому Радио. Мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, совместно с Санкт-Петербургским культурным центром «МИРАС».

На входе их встретил директор Радио «Петербург» Радкевич Юрий Ольгердович и заместитель генерального директора ТРК «Петербург – Пятый канал» Соколов Алексей Игоревич, который любезно согласился провести экскурсию.

В музее блокадного радио сохранилось множество военных экспонатов: блокадные карточки, радио в форме большой черной тарелки, один из немногих сохранившихся микрофонов того времени. Большие эмоции у подростков вызвала машина, которая во времена войны подавала сигнал тревоги.

Так же они побывали в студии звукозаписи, где с помощью подручных средств и материалов создаются привычные нам звуки: скрип двери, хруст снега, шаги по мрамору.

Во время экскурсии ветеранам и молодым людям удалось понаблюдать за рабочим процессом: они увидели, как делается прямой эфир.

Глобальной целью мероприятия было знакомство с историей тяжелых времен войны и блокады, в которых насильно был ввергнут Ленинград, а также с историей здания и реализацией деятельности Дома Радио сегодня.

Рубрики: Новости