НовостиВсе новости

В УФСИН СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ СОСТОЯЛАСЬ РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА ПО ВОПРОСУ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ПРОЛОНГАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ПО ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ ВОСПИТАНИЮ СОТРУДНИКОВ УФСИН И ОСУЖДЕННЫХ

В рабочей встрече приняли участие начальник УФСИН Игорь Потапенко, Муфтий Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев, заместитель начальника УФСИН Валерий Николаев, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, председатель ОНК Санкт-Петербурга Владимир Матус, помощник начальника УФСИН по работе с верующими Петр Белов и помощник муфтия Румиль Фахурдинов.

В ходе встречи удалось достичь договоренности по дальнейшему сотрудничеству по духовно-нравственному воспитанию осужденных, а также сотрудников УИС северной столицы.

Подводя итоги совместного сотрудничества муфтий Равиль Панчеев особо отметил, что за последние годы в исправительных учреждениях Санкт-Петербурга накоплен немалый опыт совместной работы с представителями разных религиозных конфессий в воспитании и последующей адаптации осужденных. Приобщение осужденных к религии, к ее духовной культуре самым благотворным образом влияет на морально-психологический климат в учреждениях, помогает им переосмыслить жизненные ценности.

Главный муфтий предложил оказать помощь по комплектованию библиотек в местах лишения свободы северной столицы.

Кроме того, стороны договорились о подготовке проекта соглашения о сотрудничестве, которое будет подписано в ближайшее время.

 

Рубрики: Новости