НовостиВсе новости

Всероссийская конференция “Традиционные религии – за сильную Россию!”

Накануне Дня народного единства, 02 ноября 2016 года, в Северной столице прошла масштабная конференция “Традиционные религии – за сильную Россию!”. В город съехались руководители конфессий со всей страны. Результатом встречи стала резолюция, направленная на сохранение единства и нерушимости многонациональной и многоконфессиональной России.

Всероссийская ежегодная конференция “Традиционные религии – за сильную Россию” прошла в самом сердце многонационального Петербурга – на Сенатской площади в историческом здании Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Здесь собрались более 400 участников: богословы традиционных религий России, религиоведы, этнологи, политологи и социологи.


Накануне праздника – Дня единства эксперты ставят самые главные вопросы: как сохранить мир в огромной стране, должны ли верующие с уважением относиться к чужим религиям, когда считают единственно верной именно свою и кому выгодные межнациональные и межконфессиональные конфликты.

Гостей и участников конференции поприветствовала заместитель Полномочного представителя президента РФ в СФЗО Любовь Совершаева. По ее словам, во все времена богословы разных религий ставили выше любых религиозных разногласий интересы России, ее единство и общность.

“Всегда священнослужители стояли на защите Отечества, – подчеркнула она, – это особенно важно в условиях нынешней ситуации – развернувшейся информационной войны, информационной провокации. Перед лицом опасности во все времена мы все вместе встаем на защиту Родины”.

По ее словам, конференция внесет вклад в развитие межконфессиональных отношений, а составленная резолюция будет направлена на укрепление единства страны.

Председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России муфтий Санкт-Петербургской Соборной мечети ведущий конференции Равиль Панчеев отметил, что конференция посвящена теме единства всех народов независимо от вероисповедания.

“Неважно, какую веру мы исповедуем, на каком языке говорим и каких политических взглядов придерживаемся, мы все россияне, и у нас одна судьба и одно будущее”, – подчеркнул он.

Равиль Панчеев отметил, что тысячелетняя история показывает очевидные вещи: мы живем все вместе, преодолеваем трудности, радуемся и растим детей.

“Мы становимся свидетелями развала многих стран, и мы обязаны не допустить этого в России, – подчеркнул он, – чтобы не потерять нашу идентичность, нам нужно сохранять наши традиции, язык, историю, не дать возможность переписывать ее”.

Заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям Вадим Окрушко добавил, что конференция не случайно проходит именно в Северной столице.

“На территории России никогда не было религиозный войн, – отметил он, – сегодня в Петербурге мирно сосуществуют все конфессии, которые есть в мире. Только вместе мы непобедимы”.

http://www.spbdnevnik.ru/

РЕЗОЛЮЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ: rezolyuciya-konferenciya

 

cukanov-ppprfszfoglo-02makarov-vsbebenin-sm varsonofij markellglo-03 glo-01 maxno-oi

img_7794 img_7771 img_7781 img_7782 img_7783 img_7784 img_7849 img_7856 img_7736 img_7754 img_7758 img_7761 img_7768

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Традиционные религии — за сильную Россию». В ней приняли участие ведущие богословы страны. Какую роль играет религия в жизни современного российского общества? Способна ли она объединить людей? И можно ли наш народ назвать веротерпимым? Эти и другие вопросы ведущий программы «Проект 2015» Михаил Титов обсудит с гостями студии.

Эфир от 2.11.2016 г.

Рубрики: Новости