НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге встретили Лейлат уль-Кадр – Ночь Могущества и Предопределения

С 21 на 22 июня (26-27 Рамазан) в Соборной мечети Санкт-Петербурга мусульмане встретили благословенную Лейлат уль-Кадр. Точная дата этой ночи неизвестна, это знание принадлежат только Всевышнему Аллаху, хотя многие ученые-богословы акцентируют внимание именно на этой дате. Мусульмане же, как и предписано в Коране, находятся в трепетном волнении и усердных молитвах последние десять дней Священного месяца Рамазан, ожидая ночь, превосходящую по своей значимости тысячи ночей.

В эту ночь на территории Соборной мечети, как и на протяжении всего месяца, мусульмане смогли совершить ифтар. Прихожан было так много, что мест вне «Шатра Рамадана» едва хватало. После ифтара состоялся коллективный намаз-Таравих, Тасбих-намаз. На коллективном богослужении приняли участие по приблизительным подсчетам 3 тысячи человек.

Лейлат уль-Кадр – это время, когда на землю спускается множество ангелов, а молитва, произносимая в эту ночь, имеет гораздо большую силу, чем все молитвы в году.

Администрация Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России выражает благодарность Фонду «Петербургский Сабантуй» и Рустаму Аслаеву.

ИФТАР от имени:

Беглов Али Измаил улы

Лобзов Сервер Олег улы

Утемишева Ильмира Рифат кызы

Галеев Ирек Миясар улы

Салькаев Ильдар Сяйяр улы

Шайдуллин Ильгизар Шамсула улы

Ахметчин Ринад Махмут улы

Магдиев Ринат Рауф улы

Магдиев Тимур Рауф улы

Панчеев Равиль Джафяр улы

Жахангир Ёкубжон улы

Абид Абдурахман улы

IMG_4863 IMG_4867 IMG_4869

Рубрики: Новости