НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге прошли состязания по вольной борьбе

Сегодня, 27 августа, на прилегающей к молельной комнате «Сенная» территории состоялось соревнование по вольной борьбе. Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и Таджикская диаспора Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Со словами поддержки и объединения выступил первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Яковлевич Окрушко.

В своем приветственном слове Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев отметил, что подобные мероприятия развивают не только национально-культурные ценности, но и укрепляют братские и дружественные связи между народами, пропагандируя здоровый образ жизни. Таким образом, это состязание по вольной борьбе символизирует собой борьбу против терроризма, как несовместимого с общеисламскими и национальными ценностями, братской дружбой. Муфтий-Хазрат, выступая перед собравшимися, резко осудил любые проявления террора.

Сегодняшнее мероприятие формирует в детской и молодежной среде мировоззрение духовно-нравственной атмосферы этнокультурного взаимоуважения, основанного на принципах уважения прав и свобод человека, стремления к межэтническому миру и согласию, готовности к диалогу.

Принять участие в борьбе мог каждый. Всего на ковер вышло около двухсот борцов, которые продемонстрировали свое мастерство и обменялись опытом.

IMG_5435 2017-08-27-PHOTO-00000370 IMG_5439 IMG_5438

Рубрики: Новости