НовостиВсе новости

В мечетях Санкт-Петербурга прошли богослужения по жертвам взрыва в Петербургском метрополитене

В Санкт-Петербургской Соборной мечети муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев провёл богослужение по жертвам и пострадавшим во время взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене 3 апреля.

4 апреля 2017 года во время полуденной молитвы в мечетях Санкт-Петербурга прошли богослужения по жертвам взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене 3 апреля.
В своём обращении муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, резко осудил злостный акт насилия в Петербургском метрополитене и призвал всех  соотечественников объединить усилия в борьбе против “чумы человечества” – экстремизма и терроризма, которые сеют хаос, пытаясь нарушить сложившуюся межрелигиозную гармонию и породить конфликты в нашей Великой стране – России.
У них ничего не получится, как не получилось и у прежних врагов, совершавших злодеяния против невинных граждан!

Смерть даже одного человека, тем более невинной жертвы, с точки зрения ислама, расценивается как великий грех. Всевышний Аллах в одном из аятов Священного Корана говорит: «Кто убьет душу не за душу и не за преступление [кто совершит подобный тяжкий грех, наказанием за который предусмотрена смертная казнь], тот [по степени греха] подобен убийце всего человечества. [Убив кого-либо из людей, на следующее утро человек просыпается уже не человеком в полном смысле этого слова, а — убийцей]» (Священный Коран, 5:32).

Мы молим Всемогущего и Всемилостивого о том, чтобы души безвинно убиенных были Им приняты. Мы возносим молитвы о том, чтобы Господь облегчил страдания людей, потерявших близких, а также тех, кто получил в ходе этой трагедии увечья и ранения, и о скорейшем их выздоровлении.
Воистину, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение!

IMG_8917-04-04-17-04-01 IMG_8914-04-04-17-04-01

 

Рубрики: Новости