НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурге прошел фестиваль народных видов борьбы

Сегодня, 29 апреля, в воскресенье в спортивном комплексе Комунны прошел фестиваль народных видов борьбы, приуроченный к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Санкт-Петербургской Соборной мечети Равиль-Хазрат Панчеев выступил перед участниками мероприятия, отмечая особую важность сохранения культурного наследия — понятия многопланового. Ведь действительно, оно взаимосвязано с такими категориями культуры, как культурные ценности, традиции, преемственность, историческая память… Память, которая объединяет наш многонациональный народ.

На фестивале, которому дали название «Бессмертный Ленинград», можно было наблюдать узбекскую борьбу на поясах куреш, бурятскую Бухэ-Барилдаан, и объединенную российскую борьбу на поясах, самбо. Любой желающий в возрасте от 16 до 23 лет мог принять участие и посоревноваться за звание лучшего бойца. В каждом из четырех весовых категориях: 65 кг, 75 кг, 85 кг и 90 кг,  был свой победитель, вышедший в финал фестиваля, который прошел по правилам самбо.

Организаторамы фестиваля выступили:

-ОО “Бессмертный Ленинград”;

-Федерация борьбы;

-Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России;

-Буддийский храм Санкт-Петербурга.

 

Рубрики: Новости