НовостиВсе новости

В Санкт-Петербурга открылся Центр изучения письменного наследия Ирана и Ислама

20 сентября в Санкт-Петербурге открылся Центр изучения письменного наследия Ирана и Ислама.

На открытие центра были официально приглашены Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, Равиль-Хазрат Панчеев, заместитель Председателя Рашид Муратов и главный редактор газеты “НУР” Амир Панчеев.

С днем рождения центр поздравили видные гости из Иранской республики, среди них советник президента исламской республики Сайед Реза Салехи Амери, глава иранского культурного центра в Москве Реза Малеуи и посол Ирана в России Мехди Санаи. Также с речью выступил и Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, отметивший важность улучшения и расширения отношений в культурной и академической сфере, наряду с развитием отношений во внешнеполитической, между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран.

Центр иранистики в будущем станет постоянным местом встречи культурологов и ученых-востоковедов. Здесь также постоянно будут проводиться выставки об исламской республике. Уже сегодня посетителям будут представлены две уникальные экспозиции: об истории отечественного востоковедения и о рукописном наследии Ирана из коллекции Института восточных рукописей РАН.

dsc_7733  dsc_7740 dsc_7752 img-20160920-wa0005 img-20160920-wa0007-1 img-20160920-wa0002-1 dsc_7734

Рубрики: Новости