НовостиВсе новости

В Азербайджане запрещены экстремистские религиозные организации и ограничили право журналистов на освещение борьбы с религиозным экстремизмом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил законодательную поправку, предусматривающую запрет на деятельность религиозных структур экстремистского толка.

В соответствии с указом президента в закон “О свободе вероисповеданий” вводится пункт, запрещающий деятельность религиозных структур, занимающихся религиозным экстремизмом, сообщает сайт главы государства.

Глава Республики Азербайджан также подписал изменения в законы “О СМИ” и “О телевидении и радиовещании”, ограничивающие освещение специальных операций, направленных против религиозного экстремизма, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства.

Согласно принятым поправкам, в обязанности органа, проводящего спецоперации по пресечению религиозного экстремизма, входит регулирование деятельности представителей СМИ в зоне проведения спецоперации, а также определение формата и объема информации, предоставляемой общественности о ходе операции.

ИНТЕРФАКС, 12.12.2016

http://www.interfax-religion.ru/islam/?act=news&div=65465

http://www.interfax-religion.ru/islam/?act=news&div=65463

Рубрики: Новости