НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов встретились с мусульманской интеллигенцией региона

Сегодня, 16 февраля, в благословенный для всех правоверных пятничный день резиденцию Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России посетил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Дмитриевич Беглов.

Он встретился с мусульманской интеллигенцией нашего региона. В ходе этого мероприятия обсуждались вопросы развития мусульманской уммы, инициативы и перспективы взаимного сотрудничества. Напомним, что именно благодаря содействию Александра Беглова, была возведена вторая мечеть в Санкт-Петербурге – Мемориальная мечеть им. Жафяр-Хазрата Пончаева в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил Санкт-петербургскую Соборную мечеть не случайно, ведь совсем скоро – 22 февраля – главной мечети Северо-Западного региона России исполняется 105 лет. Александр Беглов отметил высокую важность деятельности муфтията и лично Равиль-Хазрата Панчеева по развитию духовных и семейных, созидательных ценностей среди мусульманского населения Северо-Западного региона. Александр Беглов отметил, что именно это чувство – чувство любви к семье, своей истории, гордости за свое Отечество – играет важную роль в развитии нашего прекрасного города, Северной столицы Российской Федерации – Санкт-Петербурга.

После встречи в узком кругу высокий гость посетил Соборную мечеть, общался с многотысячными прихожанами храма и поздравил с предстоящей праздничной датой – юбилеем мечети.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона благодарит Александра Беглова  за большой интерес, проявляемый к мусульманской общине города и региона.

 

    

Рубрики: Новости