НовостиВсе новости

Совместный визит представителей традиционных религий в женскую исправительную колонию № 2

2 февраля 2017 г. состоялся визит представителей традиционных для России конфессий в исправительную колонию № 2 (п. Ульяновка) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Колонию посетили православный тюремный служитель Петр Белов, мусульманский тюремный имам Юлай-Хазрат Абдуллин (Санкт-Петербургская Соборная Мечеть), буддийский тюремный лама Антон Щеглов (Санкт-Петербургский Дацан Гунзэчойнэй), иудейский тюремный раввин Ифрах Абрамов (Большая Хоральная Синагога г. Санкт-Петербурга).


В колонии содержатся впервые осужденные женщины.
В ходе визита, в торжественной обстановке в присутствии осужденных и сотрудников колонии, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Петр Белов вручил почетную грамоту председателя Синодального отдела по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха одной из осужденных. Почетной архиерейской грамотой осужденная была отмечена как занявшая призовое место на Всероссийском конкурсе православной живописи осужденных «Не числом, а смирением». Петр Белов рассказал о сотрудничестве УФСИН с традиционными религиозными объединениями, затем представил осужденным каждого из тюремных религиозных служителей, предложив им по очереди обратиться к собравшимся с приветственным словом. После приветствий, осужденным была дана возможность задать вопросы из зала.
Подобные совместные визиты положительно влияют на профилактику псевдорелигиозного экстремизма и развитие межрелигиозного сотрудничества в местах лишения свободы.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Рубрики: Новости