НовостиВсе новости

Состоялся визит тюремного имама в ФКУ ИК-4

13 июля 2017 г. тюремный имам Юлай Хазрат Абдуллин посетил осужденных исповедующих ислам, отбывающих наказание в ИК-4 (строгого режима). Тюремного имама сопровождал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Петр Белов. В ходе визита состоялся диалог тюремного имама с руководством колонии. Обсуждались вопросы организации духовной жизни мусульман, с учетом необходимости соблюдения правил внутреннего распорядка учреждения.

Затем, по просьбе руководства колонии, Юлай Хазрат Абдулин выступив в роли эксперта, осмотрел мусульманскую духовную литературу, находящуюся на руках у осужденных, на предмет наличия признаков пропаганды религиозного экстремизма в текстах. По итогам осмотра, несколько экземпляров религиозной литературы были временно изъяты у осужденных для проведения дополнительной проверки. Как показывает практика, особые трудности у сотрудников ФСИН вызывает проверка исламской литературы на иностранных языках (арабском, узбекском, таджикском и т. д.), в связи с отсутствием в штатах учреждений профессиональных переводчиков.
Юлай Хазрат Абдуллин и Петр Белов совместно посетили помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, помещение, в котором проживают осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях (СУОН), а также помещение штрафного изолятора (ШИЗО), где встретились с осужденными исповедующими ислам, в том числе осужденными за терроризм, провели с ними духовно-просветительские беседы, ответили на вопросы. Так как в учреждении осужденные из числа мусульман и христиан содержатся совместно, Петр Белов, как православный церковнослужитель ответил на вопросы православных осужденных, находящихся в этих-же помещениях.

В завершении визита Юлай Хазрат Абдуллин передал в библиотеку учреждения от Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Кораны на арабском языке, а также другую мусульманскую религиозную литературу.
Визиты религиозных лидеров в учреждения подведомственные УФСИН направлены на профилактику псевдорелигиозного экстремизма в местах лишения свободы.

SONY DSC

SONY DSC

IMG_5209 IMG_5210 IMG_5211

Рубрики: Новости