НовостиВсе новости

Состоялся совместный выезд тюремных служителей, представляющих традиционные религии России в ФКУ ИК-7

22.03.2017 г. впервые состоялся совместный выезд религиозных тюремных служителей в ФКУ ИК-7 г. Санкт-Петербурга. В выезде приняли участие: помощник начальника УФСИН России по г. СПб. и Ленобласти по организации работы с верующими православный церковнослужитель Петр Белов; мусульманский тюремный имам Юлай-Хазрат Абдуллин; тюремный раввин г. Санкт-Петербурга Ифрах Абрамов.

Участники совместного выезда провели рабочую встречу с исполняющим обязанности начальника колонии, а затем, в актовом зале встретились с осужденными. В  ходе встречи тюремные служители рассказали осужденным о том, как соблюдать религиозные традиции, не нарушая при этом правила внутреннего распорядка, а также ответили на вопросы осужденных. Затем религиозные тюремные служители посетили православный тюремный храм и тюремную синагогу, где пообщались с верующими из числа осужденных.

Мероприятие состоялось в рамках совместной деятельности представителей традиционных религий России, направленной на профилактику псевдорелигиозного экстремизма в местах лишения свободы.

 

Рубрики: Новости