НовостиВсе новости

Состоялась встреча членов Общественной палаты Санкт-Петербурга с полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Александром Бегловым

Сегодня, 22 января, в Федеральном доме прошла встреча полномочного представителя Президента России в СЗФО Александра Беглова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с членами Общественной палаты Санкт-Петербурга. В мероприятии принял участие Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, член Общественной палаты Санкт-Петербурга Равиль-Хазрат Панчеев.


Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов назвал Общественную палату главным институтом демократии, щитом, защищающим общие интересы, а не только интересы определенной группы людей. «Гармонизировать взаимоотношения между всеми ветвями власти и гражданским обществом – это, конечно, одна из задач общественной палаты. Не идти у кого-то на поводу, а именно защитить город, защитить граждан», – заявил он.

Он также отметил, что объединение в комиссии позволяет сконцентрировать мнения и усилия – положительно отозвался об их активности и поблагодарил за работу.

Губернатор отметил, что Общественная палата и ее предшественник – Общественный совет Санкт-Петербурга – многое сделали для укрепления гражданского общества. Сегодня палата вместе с городским правительством решает актуальные вопросы социального обеспечения, сохранения культурного наследия, защиты зеленых насаждений, и многие другие. «Надеюсь, что и в дальнейшем наша работа будет строиться конструктивно и эффективно, особенно по тем вопросам, которые волнуют весь город, всех горожан», – сказал Георгий Полтавченко. Он также подчеркнул, что общественный контроль должен быть действенным, и не ограничиваться поиском нарушений, а представлять собой совместную работу по поиску путей решения существующих проблем.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание, что сегодня палата вместе с городским правительством решает актуальные вопросы социального обеспечения, сохранения культурного наследия, защиты зеленых насаждений, и многие другие. «Надеюсь, что и в дальнейшем наша работа будет строиться конструктивно и эффективно, особенно по тем вопросам, которые волнуют весь город, всех горожан», – сказал он. Он также подчеркнул, что общественный контроль должен быть действенным, направленным не на поиск нарушений, а представляющим собой совместную работу в решении существующих проблем.

 

Рубрики: Новости