НовостиВсе новости

Состоялась экскурсия для ветеранов по “Дороге Жизни”

6 сентября 2017 года по инициативе Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России состоялась экскурсия для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадного Ленинграда по «Дороге Жизни и к «Разорванному кольцу». Памятное мероприятие приурочено к трагическому дню начала блокады Ленинграда. На автобусах ветераны и молодое поколение слушали истории о героизме и подвиге солдат и ленинградцев, отстоявших Великий Город.

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев возносил мольбы героям, защитникам Ленинграда, погибшим в бою о принятии их душ, и помолился за здравие и благополучие ныне живущих граждан. Каждый возносил мольбы о ниспослании всем нам мирного неба и жизнь без конфликтов и смуты.

22 ноября 1941 года по льду ладожского озера прошла первая колонна автомашин, связав осажденный Ленинград с Большой землей. 

“Разорванное кольцо” – мемориал, входящий в Зеленый пояс Славы. Мемориал был открыт 29 октября 1966 года. Две железобетонные полуарки высотой 7 метров символизируют кольцо блокады, разрыв между ними – “Дорогу жизни”, на бетонном основании – следы от автомобильных шин, уходящие в сторону озера.  В этом месте фашистская блокада была разорвана мужеством и стойкостью защитников города. Мемориальную композицию дополняют белые железобетонные шары, имитирующие прожекторные установки. Рядом установлена настоящее 85-мм зенитное орудие. Оно служит напоминанием о том, что в годы войны у спуска располагалась зенитная батарея.

3276052317 Без названия (1) Без названия (2) Без названия (3) Без названия (4) Без названия (5) Без названия

Рубрики: Новости