НовостиВсе новости

Роль мусульманских организаций в ресоциализации осужденных обсудили на конференции в Казани

30-31 мая в Казани прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Роль централизованных мусульманских религиозных организаций в ресоциализации осужденных в местах лишения свободы».

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России представлял тюремный имам Юлай-Хазрат Абдуллин. Юлай-Хазрат выступил с докладом, в котором рассказал об источниках распространения радикальных настроений в исправительных учреждениях, а также о методологии и практической деятельности Духовного управления в целях ресоциализации осужденных. Участники конференции заинтересовались реализацией в нашем регионе деятельности, направленной на профилактику псевдорелигиозного экстремизма в местах лишения свободы и отметили необходимости проведения подобных мероприятий в своих регионах.

Конференция прошла в формате живого диалога и не сводилась к простому зачитыванию докладов, участники активно задавали друг другу вопросы, обсуждали заданную проблематику.

Цель конференции заключалась в поиске и анализе методов совершенствования деятельности централизованных мусульманских религиозных организаций для повышения эффективности ресоциализации лиц, осужденных за правонарушения и находящихся в местах лишения свободы.

20170530-IMG_2056 20170530-IMG_1884 20170531-IMG_2131 20170530-IMG_1875

Рубрики: Новости