НовостиВсе новости

ПОЗДРАВЛЕНИЕ Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата Панчеева по случаю 73 годовщины полного снятия блокады Ленинграда

Дорогие жители блокадного Ленинграда, ветераны войны, труженики тыла и петербуржцы!

27 января мы отмечаем великий праздник – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

900 дневная Ленинградская блокада – одна из самых трагических и в то же время доблестных страниц в истории нашей страны. На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе.

Мы всегда будем помнить подвиг защитников, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу!

Поистине, все, что с нами происходит в истории,  в человеческой жизни имеет непосредственную связь с нашей духовной жизнью – это аксиома бытия. Даже светские события в истории во многом связаны с тем,  что люди делают, о чем они мыслят,  как они совершают Божьи законы,  как они молятся,  что они у Бога просят,  насколько они верят в благой промысел Божий и Его милости.

Сегодня наш долг – сделать все,  чтобы те, кто пережил страшные блокадные годы и прошёёел через нечеловеческие лишения ради мирной жизни будущих поколений,  получили максимум заботы и внимания.

Примите в этот день самые искренние пожелания здоровья,  долгих лет жизни,  мира,  благополучия,  любви и поддержки близких людей!

Блокада 73 - 27012017

Рубрики: Новости