НовостиВсе новости

Посещение Соборной мечети

Сегодня, 25 января, в резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев встретился с сотрудниками Посольства Республики Индонезии: советником министра Дармаваном Супарно, первым секретарем Чрезвычайного и полномчного посла Республики Индонезии в Российской Федерации Энджай Диана и Почетным консулом Республики Индонезии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Валерием А. Радченко.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке. Стороны рассказали истории, связанные с посещением Ленинградской Соборной мечети в 50-х годах прошлого века первого президента Индонезии Ахмада Сукарно. Дипломаты затронули вопросы, связанные с возросшим интересом индонезийцев к российской культуре и увеличением туристического потока.

СПРАВКА

 государство в Юго-Восточной Азии. Население, по итогам переписи 2010 года, составляет более 237,5 миллионов человек (по оценочным данным на 2015 год — более 255 миллионов человек), территория — 1 919 440 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона. Занимает четвёртое место в мире по численности населения и четырнадцатое по территории.

Название «Индонезия» является составным и происходит от топонима «Индия»  (лат. Indus) в сочетании с производным от греческого слова «несос» греч. νῆσος — остров), буквально «Островная Индия».

Рубрики: Новости