НовостиВсе новости

Памятники воинам-дагестанцам откроют на Ленинградской земле

ОБРАЩЕНИЕ

Муфтия, Председателя

Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга
и Северо-Западного региона России

Уважаемые соотечественники!
Дорогие наши ветераны – блокадники!

В этом году исполнился 70 лет со дня освобождения города-героя Ленинграда. Подвиг ветеранов, ленинградцев останется образцом беспримерного подвига, мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе сыновей и дочерей нашего Отечества в дни суровых испытаний.
И помнить героическую историю нашего города, чтить защитников Ленинграда, заботиться
о ветеранах и блокадниках – наша святая обязанность, ибо память о войне живёт в каждой семье. Среди защитников Ленинграда были представители разных народов. Как и сегодня открывая памятную стелу, мы вспоминаем воинов-дагестанцев, погибших при защите нашего города. Мы будем вспоминать всех, причастных обороне Ленинграда.
Блокада Ленинграда — трагическая и, в то же время, героическая страница в жизни нашей страны. День снятия блокады Ленинграда — День воинской славы, праздник торжества человеческого духа и несгибаемой воли российского народа! За каждую пядь земли, отвоеванную
в те дни у противника, пришлось заплатить ценой многих жизней солдат. В памяти ленинградцев навсегда останутся 125 граммов хлеба — норма дневного пайка в страшном ноябре сорок первого, первый обоз с мукой, идущий по Дороге жизни.
Мужество, сила духа и самоотверженность наших солдат, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда стали примером беззаветного служения Отчизне. В сердцах ветеранов,
в памяти всех потомков и воинов-дагестанцев живы и будут жить герои Великой Отечественной войны. Вечная слава всем, кто сражался за Родину, известным и безымянным бойцам. Низкий Вам поклон за Ваш подвиг, за Ваш ратный труд! Мы в неоплатном долгу перед Вами и всегда будем помнить об этом.
История блокадного Ленинграда – это история единства наших народов, история незыблемости дружбы народов России.
Пусть мир и благополучие всегда будут в ваших домах. Примите самые искренние, самые теплые слова родным защитников, воинов-дагестанцев.
Желаем всем крепкого здоровья, счастья, тепла, дружелюбия и долгих лет жизни!
Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев

Рубрики: Новости