НовостиВсе новости

ОБРАЩЕНИЕ Муфтия Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрата ПАНЧЕЕВА

От имени многотысячной мусульманской уммы Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона России  и от себя лично приношу соболезнования родным и близким погибших и выражаю глубокую скорбь в связи с чудовищным терактом, совершенным в Санкт-Петербургском метро 3 апреля 2017 года.

Наши сердца скорбят со всеми жителями Санкт-Петербурга и России. Мы должны быть едины, как были едины наши деды и бабушки, отцы и матери защищая страну в тяжелые годы. У терроризма нет ни национальности, ни религии. Всевышний покарает тех, кто покусился на святое – человеческую жизнь.

В своих мольбах мы неустанно обращаемся к Господу миров с мольбами о том, чтобы хаос и кровопролитие прекратились, воцарился мир, а темные силы, учиняющие террор и сеющие нечестие, были обузданы и понесли заслуженное наказание.

Мы молим Всемогущего и Всемилостивого о том, чтобы души безвинно убиенных были приняты Им. Мы возносим молитвы и о том, чтобы Господь облегчил страдания людей, потерявших близких, а также тех, кто получил в ходе этой трагедии увечья и ранения.

Воистину, все мы принадлежим Всевышнему и к Нему наше возвращение!

4 апреля 2017 года во время полуденной молитвы в мечетях Санкт-Петербурга пройдет богослужение по жертвам взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене, мольба за здравие и о сохранении жизни раненых и пострадавших.

 

Террористы вне религий и вне национальностей, считает муфтий Санкт-Петербургской Соборной мечети, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев. Так он прокомментировал “Петербургскому дневнику” сегодняшний взрыв в метро Петербурга.

“Как раз несколько дней назад мы в Петербурге вновь проводили мероприятия под названием “Экстремизм – угроза обществу” и сейчас сталкиваемся с подобным, – отметил он. – Мы видим, что происходят вещи, которые не связаны ни с одной религией”.

“Когда мы говорим о террористических актах, ни в коем случае не нужно приплетать религию, национальность, – считает он. – Люди, которые этим занимаются, они вне религий и вне национальностей. Это нелюди, которые покушаются на святое, на создание Всевышнего. И Всевышний покарает всех, кто покупается на святое – человеческую жизнь”.

“Всевышний говорит, что если кто-то покушается на одного человека, это равносильно убийству всего человечества. Я не знаю, кто среди погибших, люди каких национальностей и веры, здесь в любом случае нельзя поддаваться на провокацию. Любые действия, акции подобного рода призваны сеять панику и ужас. Нам надо объединиться перед общим врагом и не поддаваться на провокации. Мы живем в великом городе, мы едины в наших позициях, наши деды и прадеды отстояли наш город, и мы должны продолжать идти вместе”, – сказал он.

http://www.spbdnevnik.ru/news/2017-04-03/muftiy-ravil-pancheeyv–terroristy—eto-nelyudi/

Рубрики: Новости