НовостиВсе новости

Народы Ленинградской области едины

Об этом глава региона Александр Дрозденко сказал на общеобластном мероприятии, приуроченном ко Дню народного единства. «В этом году День народного единства мы встретили в очень тяжелый момент. Погибли россияне, среди которых были наши земляки. Но, как и всегда бывает в трудный час, мы снова проявили себя единым народом, связанным общей болью, общим состраданием и общей надеждой», – сказал Александр Дрозденко. Он также подчеркнул, что народное единение имеет глубокие исторические корни, которые укрепляются и дополняются сегодняшней жизнью 47-го региона.

«В деле поддержки и развития этноконфессиональных отношений Ленинградская область первая не только на Северо-Западе, но и во всей России.  Лидеру всегда трудно, но ему и хочется помогать, поддерживать все те новые инициативы, которые появляются и успешно внедряются», – отметила заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

За большой личный вклад в единение народов Ленинградской области активисты общественных национальных и религиозных организаций награждены дипломами губернатора Ленинградской области. В частности удостоились диплома Губернатора Ленинградской области – Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев и Председатель МРО “Мусульманская община Выборгского района Ленинградской области”  Альберт Мурсалимов. По приглашению руководства 47-го региона на торжествах участвовали Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев, заместитель Председателя Духовного управления мусульман СПб и Северо-Западного региона России Ренат Галиулин и Председатель МРО “Мусульманская община Выборгского района Ленинградской области” Альберт Мурсалимов.

Перед участниками торжества, посвященного ко Дню народного единства Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев сказал: “Только единство даёт силу, стойкость и непобедимость. Мы едины нашим национальным лидером, президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Всевышний объединил веры и конфессии в нашей стране на созидательное укрепление общества. Наша сила в Единстве”.

Рубрики: Новости