НовостиВсе новости

Мусульмане Санкт-Петербурга и Северо-Запада одобрили и поддержали деятельность Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России сообщает о прошедшем 19 февраля 2016 года годовом общем собрании членов Духовного управления – Меджлисе. В этот день в резиденции Духовного управления собрались все члены Духовного управления, а также представители общественности и простые прихожане, изъявившие желание принять участие в работе Меджлиса.

В ходе собрания члены Духовного управления обсуждали различные организационные вопросы, а также вопросы взаимодействия с иными религиозными организациями.

Среди обсужденных на Меджлисе вопросов стоит отметить доклад Председателя Духовного управления (Муфтия) Панчеева Равиля Джафяровича о работе Президиума Духовного управления в 2015 году. По итогам доклада члены Меджлиса и присутствующие единодушно выразили благодарность Президиуму Духовного управления и лично Председателю Духовного управления (Муфтию) за проделанную работу. Члены Меджлиса единогласно поддержали Председателя Духовного управления (Муфтия) в его дальнейшей работе, и оказали ему доверие в его дальнейшей деятельности по сплочению и объединению уммы Северо-Запада.

Председатель Духовного управления (Муфтий) Панчеев Р.Д. поблагодарил членов Меджлиса за оказанное доверие.

В ходе собрания члены Духовного управления также затронули вопрос вмешательства сторонних организаций в деятельность Духовного управления. По итогам обсуждения данного вопроса члены Меджлиса единодушно высказались о недопустимости вмешательства сторонних религиозных структур и религиозных деятелей в дела Духовного управления, являющегося самостоятельной религиозной организацией.

В целом стоит отметить, что Меджлис прошел продуктивно, по итогам которого был принят ряд важных для Духовного управления решений.

В настоящий момент все структуры Духовного управления продолжают работать в штатном режиме с учетом результатов прошедшего Меджлиса.

Рубрики: Новости