НовостиВсе новости

Муфтий Таджикистана в Санкт-Петербурге

Вчера вечером, 18 декабря, с официальным визитом Санкт-Петербург прибыла духовная делегация из Республики Таджикистан. Сегодня в резиденции Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России состоялась встреча Муфтия Равиль-Хазрата Панчеева с Председателем Исламского центра Республики Таджикистан Муфтием Саидмукаррамом Абдукадирзода.

Встреча проходила в теплой дружеской обстановке. Стороны договорились о развитии многостороннего сотрудничества, в частности особое внимание обратили на увеличение контактов в наступающем 2018 году в области просвещения соотечественников. Муфтия сопровождали руководство Комитета по делам религии РТ, вице-консул РТ в СПб, представитель министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и др.

В рамках визита 18 декабря в Молельном доме “Сенная” Шейх  Муфтий Саидмукаррам Абдукодирзода встретился с прихожанами и призвал мусульман на таджикском языке прислушиваться к проповеди официальных имамов города Санкт-Петербург в противовес маргинальным шейхам в интернете, призывающих к реформам, радикальным изменениям, но, которые, на самом деле, не несут ничего кроме как опустошения и разрухи. «Я призываю молодежь опасаться влияния радикальных групп. Человек, попавший под их влияние, ломает свою жизнь, жизни членов их семей», – заявил муфтий Таджикистана. 

IMG_3430 IMG_3433 IMG_3465

Рубрики: Новости