НовостиВсе новости

Муфтий Санкт-Петербурга провел встречу с досточтимым шейхом Ахмадом–хаджи Абдулаевым

31 мая в северную столицу прибыл Муфтий Республики Дагестан, досточтимый шейх Ахмад–хаджи Абдулаев. В  аэропорту «Пулково» почетного гостя в дружеской обстановке встретили Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат  Панчеев, делегация Постпредства республики Дагестан в Северной столице и другие официальные лица. После встречи гости  из Дагестана отправились на  экскурсию по рекам и каналам Петербурга. Муфтию Дагестана показали главные достопримечательности.

vstrecha_mytiya_v_pitere

Муфтий Дагестана, досточтимый шейх Ахмад-хаджи Абдулаев поприветствовал всех и поблагодарил за тёплый прием. В свою очередь председатель духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев отметил важность визита и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Общение продолжилось в комнате переговоров. За чашкой чая участники встречи  обсудили насущные  проблемы мусульманской общины, решение которых можно найти лишь сообща. Вот почему одна из основных задач на сегодня  – это объединение, сплачивание  мусульман, налаживание контактов с различными диаспорами и народностями.

Сегодня 2 мая гостя принял Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России в резиденции Муфтията. За чаепитием Муфтию Дагестана рассказали о том, как живет мусульманская Умма региона, о приготовлениях к Священному месяцу Рамадан и о реставрации Соборной мечети Санкт-Петербурга.

IMG-20150602-WA0003 IMG-20150602-WA0004

 

 

Рубрики: Новости