НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев принимает участие в работе международной научно-религиозной конференции

17-23 октября в столице Республики Узбекистан в городе Ташкент проходит международная научно-религиозная конференция «Исламская солидарность на примере Узбекско-Азербайджанской дружбы».

 Организаторами конференции выступили Государственный комитет по делам религий Узбекистана, Управление мусульман Узбекистана, Государственный комитет по работе с религиозными организациями Азербайджана и Управление мусульман Кавказа.

В работе конференции принимают участие государственные, научные и религиозные деятели стран организаторов – Узбекистана и Азербайджана, а также духовенство Российской Федерации и других зарубежных стран,  руководство Национальных Академий наук и т.д. Муфтий, Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев принимает участие в конференции с Российской стороны.

Основная цель конференции – подтверждение приверженности исламским ценностям, традициям межрелигиозного диалога и исламской солидарности, а также выражение совместной позиции по отношению к вызовам и угрозам современности.

В ходе работы конференции проводятся пленарные и панельные заседания, по итогам которых планируется принятие обращений участников к президентам Узбекистана и Азербайджана, а также обращение к мировой общественности.

2017-10-18-PHOTO-00000404 IMG_5899 IMG_5900

Рубрики: Новости