НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев поздравляет правоверных мусульман Северо-Запада и всей России с наступающим новым 1438 годом по Хиджри

Именем Аллаhа Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаhу Всемогущему, Господу миров! Мы восхваляем нашего Творца и просим Его о помощи и прощении. Просим у Аллаhа защиты от зла наших скверных деяний. Тот, кого Аллаh наставил на Истинный Путь, никто не введет в заблуждение, а кому Аллаh не дал быть на Истинном Пути, того уже никто не поведет верным путем.

Пусть Аллаh Всевышний даст больше возможностей соблюдать Его Повеления и пусть будет мир и спокойствие на родной земле – Великой России!

Дорогие правоверные мусульмане Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона России!

02 октября наступает Новый 1438 год по hиджри (наступает 01 октября после захода солнца). Отправной точке мусульманского лунного календаря Хиджра служит переезд пророка Мухаммада, мир ему, из Мекки в Медину в 622 году. Календарь hиджры является общим для всех мусульман мира, по нему определяются религиозные праздники, начало
и конец Священного Рамазана, а также время хаджа. Первый месяц года – Мухаррам – месяц покаяния и богослужения, один из четырех месяцев году, в течение которых Аллаh Всевышний особо запретил конфликты. Считается, как человек проведёт его, так и пройдёт весь год.

Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России желает вам в новом году много добра и здоровья.

Выражаем благодарность всем, кто принимает участие в жизни мусульманской общины Северо-Западного региона России.

 

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России,

имам-хатыб Санкт-Петербургской Соборной мечети

 Равиль Д. Панчеев

 

НАС ПОЗДРАВЛЯЮТ:

poltavchenko-gsmakarov-vsdrozdenko-ayu   027 muzej-istorii-religii

 

Рубрики: Новости