НовостиВсе новости

Муфтий Равиль-Хазрат Панчеев поздравил православных христиан с духовным праздником, который совпал 12 сентября с празднованием Курбан-Байрам

МУФТИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Его Высокопреосвященству, Владыке
Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию

 Дорогие сограждане-православные христиане!

12 сентября 2016 года особый день в календаре для православных христиан и правоверных мусульман. В этот день в культурной столице состоится великолепный праздник во имя благоверного князя Александра Невского, который внёс значительный вклад в развитие нашего государства и православной религии, которая  легла в основу российской государственности.

По воле Всевышнего в этот же день мусульмане города отмечают один из важнейших праздников – Курбан-Байрам (Праздник жертвоприношения). Праздник связан с именем Пророка Авраама (Ибрахима, мир ему), к которому возводят свои корни наиболее многочисленные мировые религии – христианство и ислам.

Таким образом, в один день в Санкт-Петербурге проходят два важнейших духовных праздника, с чем мы, мусульмане, и хотим сердечно поздравить всех православных братьев и сестер с замечательным событием, который будет торжественно отмечаться в Божьих Домах и молитвенным шествием. Сегодня мы особенно молимся о мирном небе и благополучии, о даровании власти умственной силы и способности к управлению, о даровании сильной, крепкой веры и сохранении духовности.

Искренне надеюсь, что эти благословенные дни станут одной прекрасной возможностью для всех нас подарить тепло своей души и светлое чувство праздника не только родным и близким, но и всем окружающим людям, и послужит духовному сплочению и единению всех жителей региона и Великой России.

Муфтий, Председатель
Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России

Равиль-Хазрат Панчеев

 09 сентября 2016 г.

Рубрики: Новости